मनमोहन सक्सेना
आदमी की पुकार 05/10/2012आदमी की न सुनता पुकार आदमी
अब लगाये कहाँ पे गुहार आदमी बेवफा दौलतें किस की होती कभी हद से ज़्यादा करे इन को प्यार आदमी अपनी पूजा के बुत मन्दिरों से लिये तस्करी की गरज़ से फरार आदमी अपने हक़ से भी ज़्यादा की ख्वाहिश करे दूसरों के भी हक़ ले ड़कार आदमी धन के सुख पा लिये तन के सुख में रहा "फिर भी तनहाइयों का शिकार आदमी" बस उम्मीदों के ऊपर ही अब ये रहा होश पाये कभी बा'ख़ुमार आदमी अपने माता पिता को जो 'मन' पूजता हाँ जी पाता है सारे करार आदमी |
Aadmee kee pukaarAadmee kee n sunta pukaar aadmee
Ab lgaaye kahaan pe guhaar aadmee Bewfaa daultein kis ki hoti kabhi Had se zyada kare inko pyaar aadmee Apni pooja ke but mandiron se liye Taskari kee garaz se faraar aadmee Apne haq se bhi zyada ki khwaahish kare Doosron ke bhi haq le dkaar aadmee Dhan ke sukh paa liyae tan ke sukh mein rhaa "Phir bhi tanhayion ka shikaar aadmi" Bus ummeedon ke oopar hee ab ye rhaa Hosh paye kabhi ba'khumaar aadmee Apne mata pita ko jo 'man' poojta Haan ji paata hai saare kraar aadmee |
आब देना, सराब मत देना
आब देना, सराब मत देना
इस हरारत में ताब मत देना जो छुपा ले मुझी को मुझ से भी मुझ को ऐसा हिजाब मत देना उनका खिलना चमन की रौनक है फूल का अब खिज़ाब मत देना हो न आदाब में मिला दिल गर मुझ को बेदिल जवाब मत देना यार कहने लगें मुझे पागल शायराना खिताब मत देना क्यूँ न आये थे क्यूँ हो आये अब ना न ना ना हिसाब मत देना खो न जाये कहीं ये 'मनमोहन' दिल सी पागल शराब मत देना गिरह: फूल के संग मरे न कांटा तक तुम मुझे अब गुलाब मत देना |
Aab dena saraab mat dena (25/09/2012)Aab dena, sraab mat dena
Is hraarat mein taab mat dena Jo chhupa le mujhi ko mujh se bhi Mujh ko aiesa hijab mat dena Unka khilna chaman ki raunak hai Phool ka ab khizaab mat dena Ho n Aadaab mein mila dil gar Mujh ko bedil jawaab mat dena Yaar kehne lagein mujhe paagal Shayarana khitaab mat dena Kyun n aaye they kyun ho aaye ab Na n na na hisaab mat dena Kho n jayae kahin ye 'manmohan' Dil si paagal shraab mat dena Girha: Pool ke sang mare n kanta tak Tum mujhe ab gulab mat dena आब: water सराब: mirage ताब: heat हिजाब: cover (head cover) ख़िजाब: perfume / hair coloring substance खिताब: title |
सिसकते मिलेंगे
सिसकते मिलेंगे ये छमछम मिलेंगे
मुहब्बत में आँखों से सब नम मिलेंगे जहाँ में थी जिन को मुहब्बत लुटानी वो मज़हब के बन्धन में बरहम मिलेंगे है माथों पे जिन के फसादों की कालक उठाये वतन के वो परचम मिलेंगे ज़रा आँखें मूंदें अलख़ लें जगायें गुरू संत नबीयों के ज़मज़म मिलेंगे शरेआम नुक़सानदायक भी पढ़ के चबाते तंबाकू बबलगम मिलेंगे जो बरफी मिलेगी समोसे मिलेंगे मुशहरे में यारो तो फिर हम मिलेंगे बहुत डिगरियाँ पर हैं ज़हनों पे चश्मे सुनेंगे जो 'मन' की बहुत कम मिलेंगे गिरह: ग़ज़ल के हैं प्रेमी सभी ढ़ाई अक्षर "कभी ज़िन्दगी में गले हम मिलेंगे" |
Sisakte mileinge (28/09/2012)Sisakte mileinge ye chham chham mileinge
Mohabbat mein aankhon se sab nam mileinge Jhaan mein thee jin ko mohabbat lutaani Wo mazahab ke bandan mein barham mileinge Hai maathon pe jin ke fasaadon ki kaalak Uthhayae watan ke wo parcham mileinge Zraa aankhein moondein alakh le jgayein Guru Sant Nabiyon ke zam zam mileinge Shar-e-aam nuksandayak bhi padh ke Chabaate tambakoo bubblegum mileinge Jo barfee milegee samose mileinge Mushehre mein yaaro to phir hum mileinge Bahut degreeyan par hain zehnon pe chashme Suneinge jo 'man' kee bahut kum mileinge Girha: Ghazal ke hain premi sabhi Dhai Akshar "kabhi zindagee mein gale hum mileinge" nam / नम: moist / गीला Barham / बरहम: angry, inflamed, vexed Parcham / परचम: flag / झंडा Zam zam / ज़म ज़म: a well in Holy K'aba whose water is considered holy / पवित्र झरना Zehen / ज़हन: brain / दिमाग़ |